sábado, 30 de março de 2024

 


VOCÊ – A VIDA – O MUNDO.

 

Você chegou nu.

Você vai sair nu.

Você chegou sem bens ou dinheiro,

Você também sairá sem bens ou dinheiro.

Seu primeiro banho? Alguém lavou você.

Seu último banho? Alguém vai lavar você.

Isso é vida.

Então por que tanta maldade?

Por que tanto desejo?

Por que tanto ódio?

Por que tanto ressentimento?

Por que tanto egoísmo?

Seja bom para todos,

Faça coisas boas.

Temos um tempo limitado na Terra

Não desperdice com coisas inúteis.

 

AUTOR DESCONHECIDO

 

terça-feira, 26 de março de 2024

 UM CRIME INJUSTIFICÁVEL QUE TEVE A PARTICIPAÇÃO DE AGENTES DE 'ESTADO' A QUEM TERIA COMO FUNÇÃO A PROTEÇÃO DA SOCIEDADE.





A vereadora Marielle Franco (PSOL) foi morta em março de 2018 por atrapalhar os interesses dos irmãos Brazão, segundo a Polícia Federal. Relatório de investigações aponta essa como a motivação do crime, que também tirou vitimou o motorista Anderson Gomes.

Veja quem é quem no caso através do link abaixo:

https://noticias.uol.com.br/cotidiano/ultimas-noticias/2024/03/25/caso-marielle-quem-e-quem.htm

sábado, 6 de maio de 2023

 

ALIMENTAÇÃO – O OVO É UM ALIMENTO DE ALTO PRODUÇÃO NO BRASIL – SEU CONSUMO ANUAL CHEGA A 257 UNIDADES ‘PER CAPITA’ – SUAS CARACTERISTIAS E FORMAS DE PRODUCÃO.


Publicado in ESTADO DE MINAS, Economia, edição 01/05/2023.


O Brasil produziu 48 bilhões de ovos em 2022, segundo dados do IBGE. Quase a totalidade da produção no país, cerca de 99%, é consumida pelo mercado interno. E haja ovo para colocar no prato do brasileiro. Em 2021, o consumo per capita no país foi de 257 unidades no ano, para um pais com a população estimada em mais de 207 (duzentos e sete) milhões de habitantes.

 

A prévia divulgada hoje pelo INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA (IBGE) mostra que o BRASIL chegou este ano a 207.750.291 habitantes.

 

A dieta das galinhas de ovos orgânicos, por sua vez, é mais restrita, e deve ser feita apenas com alimentos certificadamente orgânicos. A médica veterinária DANIELA DUARTE DE OLIVEIRA, conselheira do INSTITUTO OVOS BRASIL (IOB), explica que o uso de medicamentos também é mais limitado. Quando uma ave adoece e é tratada com antibióticos, é preciso esperar mais de 70 dias para que os ovos “voltem a ser orgânicos de novo”.

 


Estimativas do setor apontam que entre 90% e 95% dos ovos produzidos aqui são criados em gaiolas. Além das diferenças no modo de criação, a alimentação e o uso de remédios influenciam no tipo de ovo.

 

A dieta das galinhas de ovos comuns ou de ovos ‘cage free’ pode ter alimentos transgênicos ou que receberam agrotóxicos. As aves também podem receber antibióticos para prevenção de doenças e medicamentos promotores de crescimento.

 

O ‘cage free’, aposta das granjas no momento, é o meio termo desses sistemas. As aves são criadas em grandes galpões, mas com poleiros, ninhos e espaço para ciscar, bater asas e interagir entre si. Por estarem confinadas, é possível automatizar alguns processos, como de bebedouro, comedouro e coleta de ovos.

 

Há uma tendência global de maior preocupação com o bem-estar das poedeiras, que são as galinhas criadas para produção de ovos, explica PATRYCIA SATO, médica veterinária e presidente da ALIANIMA, organização de proteção animal e ambiental. “São vários recursos necessários para se ter um nível alto de bem-estar, mas, banir gaiola, com certeza, é indispensável”.

 

Algumas granjas assumiram compromissos para diminuir as suas populações de galinhas confinadas. É o caso da ‘MANTIQUEIRA BRASIL’, líder em avicultura na AMÉRICA DO SUL, que pretende ter um terço da sua produção livre de gaiolas até 2025.

 

“Quando a gente fala do ‘cage free’, estamos falando de transformar toda a indústria atual de ovos comuns e ser 100% do mercado no futuro”, explica MURILO PINTO, diretor comercial, da empresa acima citada.

 

A menor produtividade por área, em comparação ao modelo convencional, é o principal encarecedor dos ovos livres de gaiola, aponta Murilo. Ele exemplifica que num espaço que caberia 100 mil aves, “num sistema ‘cage free’ arcaico você coloca 10 mil”.

 

A alimentação das galinhas caipiras pode conter produtos artificiais, mas deve ser, em sua maior parte, composta por vegetais. Por ter menos aditivos químicos, a gema fica com a cor mais intensa - algumas granjas adicionam corante na ração das galinhas para criar um ovo falso caipira.

 


Há consumidores que evitam consumir ovos comuns por conta dos hormônios e remédios usados nas galinhas de granjas. É o caso do Edson Rodrigues, que vai uma ou duas vezes ao mês ao MERCADO CENTRAL, de Belo Horizonte, para comprar ovos caipiras. “As coisas hoje estão tão contaminadas, né? E eu acho que tenho que me preocupar um pouco com a saúde”.

 

https://www.em.com.br/app/noticia/economia/2023/05/01/internas_economia,1486301/ovo-de-galinha-feliz-conheca-os-diferentes-tipos-de-ovos.shtml

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